Что влияет на привлекательность объекта?

Очень многие факторы влияют на привлекательность объекта перед потенциальным покупателем. Это и его внешнее и внутреннее состояние, год постройки, локация, удалённость от метро, транспортная доступность, состояние коммуникаций и многое другое. Основными из таких факторов являются назначение и восстребованность того или иного помещения под конкретный вид бизнеса.

Сегодня первые строчки по спросу занимают: торговые помещения в крупных и проходимых торговых центрах; современные, комфортные и оборудованные офисы (смарт-офисы) в больших бизнес центрах; складские помещения; помещения под индустрию развлечений и общепит. 

Однако, всё это лишь косвенные факторы, влияющие на привлекательность того или иного помещения. Основными движущими силами прогресса являются - уровень доходов населения, уровень доходов бизнеса, доступность кредитных ресурсов и стоимость строительства. Именно эти факторы в своё время создавали сумасшедший спрос на коммерческую недвижимость (в любом состоянии и в любой локации) в Москве. Сейчас, в эпоху стабилизации экономики в нашей стране, аналогичные процессы происходят и в сфере операций с недвижимостью. Цены стабилизируются! И становятся, в большинстве случаев, основными факторами, влияющими на привлекательность объекта.